+38 (044) 537-36-86



ukrtelemed@ukrtelemed.com.ua

Кислородные концентраторы

Кислородный концентратор используется в медицине для лечения кислородной недостаточности. Особенно это касается заболевания органов дыхания и сердечнососудистой системы, когда кислородная терапия — единственный метод лечения. Кроме того, в случаях угрозы гипоксии, или уже существующей кислородной недостаточности — это наилучший профилактический и терапевтический метод.

КонцентраторКонцентратор 8

Компрессор подключается к электрической сети, всасывает окружающий воздух через фильтры грубой и тонкой очистки. Затем нагнетает его в резервуары. В них установлены дополнительные фильтры — молекулярные, которые поглощают содержащийся в воздухе азот.

Очищенный и обогащенный кислородом воздух подается в кислородный резервуар. выходной штуцер кислородного концентратора, оборудованный регулятором давления и увлажнителем воздуха, подает кислород в назальную канюлю. благодаря этому кровь обогащается кислородом.

Используется в кислородной терапии для подачи дополнительного кислорода с низкой интенсивностью потока. Его главная задача — увеличить содержание кислорода в воздухе. При помощи носовых канюль, маски, зонда аппарат вводит кислород в дыхательные пути, при этом обогащая кровь.

  • аппарат малогабаритный
  • оснащен колесами, легко перемещается
  • работает очень тихо
  • настройка без проблем, плавная регулировка
  • рабочий объем-до 5 (8) л. в мин.
  • оборудован системой тревожных сигнализаций
  • лучшее соотношение цена-качество

Принцип Работы

Всасывая из окружающей среды воздух, компрессор фильтрует его и посредством распределительного клапана подает на работающую колонку. В ней вмонтировано молекулярное сито, поглощающее азот. В результате обогащенный кислородом продукт направляется к клапану снижения давления. через клапан регулировки потока подводится к кислородному патрубку.

Таким образом, когда одна колонка находится в «рабочем режиме», всасывая воздух, вторая находится в режиме «регенерации» или поглощения азота.
Последняя фаза перед подачей кислорода в канюлю пациента — очищение бактериальным фильтром и увлажнение.

;