+38 (044) 537-36-86



ukrtelemed@ukrtelemed.com.ua

Покупка СИПАП в интернете

Сэкономил копейку — потерял рубль, дешевая рыбка — плохая юшка, и еще много в народной мудрости изречений, которые предупреждают: скупость к экономии не имеет никакого отношения.  Особенно, если речь идет о Вашем здоровье, и здоровье Ваших родных.

Некоторые пациенты сетуют, мол у Вас очень дорогие СИПАП — аппараты, через интернет приобретать дешевле. Да, действительно, качественная немецкая медицинская аппаратура стоит недешево сама по себе. Добавьте к этой стоимости регистрацию, сертификацию, сервисный персонал, который ездил на обучение в Германию и имеет соответствующие сертификаты. А так же, не забывайте о таможенной очистке и доставке. Вы гарантировано получаете официальный прибор,  зарегистрированный в Украине и имеющий все разрешительные документы. Вы абсолютно уверены в том, что при малейшем сбое Ваш прибор будет отремонтирован лучшими инженерами, мы несем полную ответственность за «здоровую» жизнь Вашего аппарата. У нас всегда на складе есть аппараты разных моделей и соответственно имеющие разное предназначение (лечение обструктивного или центрального апноэ).  Огромный ассортимент масок, Вы имеете возможность подобрать себе максимально комфортную и функциональную маску.

Если Вы все-таки решили приобрести прибор в интернете — это Ваше право и ответственность.

Подумайте сразу над такими важными вопросами:  я должен спать с аппаратом еженощно!

В случае поломки моего аппарата, мне необходимо будет его отправить продавцу, а это влечет за собой:

А) расходы на транспортировку (а сохранность и надлежащее, бережное отношение мне никто не гарантирует);

Б) расходы на сервис;

В) сколько времени все это займет?

Будьте готовы, что при покупке аппарата в интернете, Вам необходимо будет купить сразу 2 прибора! В случае поломки одного, второй крайне необходим для пользования, чтобы не прерывать лечение.

Приобретая аппарат у нас, Вы можете взять прибор в аренду на время сервисного ремонта Вашего прибора.

И еще один важный момент — медтехника требует особой транспортировки, что гарантирует долговечность и бесперебойную работу. Есть у Вас такая гарантия, когда Вы покупаете аппарат в обычном интернет магазине? Это все равно, что инъекцию для прививки покупать на рынке.

Безусловно, каждый волен решать, как ему поступать. Но то, что скупой платит дважды — над  этим стоит задуматься.

Мы отвечаем за продукцию, которая каждую ночь стоит на страже Вашего сна —  мы курируем работу аппарата на протяжении всего срока эксплуатации, но самое главное:  мы поддерживаем состояние здоровья и качество сна наших пациентов.

Только приобретенные у нас приборы мы можем тестировать, курировать и проводить коррекцию для подбора комфортной терапии.

Нашим пациентам мы рекомендуем обязательно через месяц, затем один раз в три месяца сдавать отчет с прибора.

В этом отчете мы видим, как работает прибор, какое оптимальное давление он подбирает, нет ли утечки из под маски. Таким образом, владея этой информацией, мы можем в динамике корректировать работу прибора и его правильную эксплуатацию. Это крайне необходимо для повышения КПД прибора, его эффективности и достижения максимальной комфортности сна. Так же мы имеем возможность отслеживать, насколько дисциплинирован пациент, пропускает он терапию или нет.

При повторном контрольном исследовании через 9-12 месяцев пациентам предоставляется дополнительная скидка на полисомнографию.

СИПАП терапия —  процесс длительный, в этот период могут возникнуть 20-30-50 вопросов у пациента или его родственников. Особенно важен первый месяц СИПАП — терапии. Важно в телефонном режиме поддерживать постоянную связь с медсестрой, которая поможет  добиться максимальной предрасположенности пациента к СИПАПу , ликвидировать замечания при эксплуатации прибора,  достигнуть совместимости.

В своей многолетней практике мы не единожды сталкивались с очень характерными, тяжелыми случаями при попытке самостоятельно приобрести прибор и пытаться его эксплуатировать.  «Медвежья услуга» сыновей одного пациента, привела к ухудшению состояния его здоровья при самостоятельной эксплуатации прибора, купленного за рубежом.

Ухудшение состояния отца не насторожило его сыновей, они даже не задумались, что же происходит. Обязательное полисомнографическое исследование в лаборатории сна не было сделано. Нарушен классический протокол по диагностике вида и тяжести храпа и апноэ. Самолечение в данном случае привело к усугублению сердечно — сосудистых проблем:  аритмии( нарушение ритма), зашкаливающие цифры артериального давления, психоневрологические расстройства, депрессия, вялость, разбитость, появились проблемы с потенцией . Повторное приобретение и эксплуатация другого прибора самостоятельно привели к крайней степени нарушения сна у данного пациента — бессонницы в течение 6 месяцев и полного отсутствие сна  — последние 2 недели.

Наконец-то  пациент с одним из сыновей попадает к нам на полисомнографию после четырех лет  самолечения. Если у нас, при правильно отработанной медицинской технологии,  к этому времени лечения многие пациенты уходят практически здоровыми, им уже отменяется СИПАП — терапия ввиду нормализации сна и дыхания во сне, то данный пациент поступил с букетом сердечно — сосудистых проблем и лечение пришлось начинать сначала. При правильном подборе СИПАПа у нас в лаборатории сна, улучшение самочувствия сна наблюдается с первых же дней СИПАП- терапии.  Но с данным пациентом положение осложнялось еще и тем, что на фоне неправильного лечения, у пациента возникло неприязненное отношение к маске и прибору, даже ее боязнь. И первую же ночь диагностики и подбора СИПАП-аппарата, пациент категорически отказался надеть маску, хотя это единственный способ вывести больного из того состояния, в котором он оказался из-за самолечения. Только деликатность и убеждения врача -сомнолога помогли решить проблемы данного  пациента.

Он впервые за последние 4-5 лет выспался, как младенец, не крутился, не вставал, не бегал в туалет, на утро пациент был бодрый, активный, улыбался, и говорил, что произошло чудо.

Немаловажную роль в убеждении пациента сыграла демонстрация диагностической ночи с видеозаписью его сна на мониторе. Пациент был в шоке, когда увидел себя спящим. Он понял, что такое обструктивное апноэ, что такое центральное апноэ,  он увидел объективные страшные цифры запредельного снижения кислорода в крови.

Так же пациент увидел воочию результаты лечебной ночи, когда с СИПАП — аппаратом он спит спокойно, без храпа, без остановок дыхания во сне, с нормальным кислородом в крови .  Еще накануне вечером был установлен злостный коварный враг —  апноэ, а уже на следующую ночь пациент убедился, что враг разбит при правильном подборе СИПАПа. Можно предположить, если пациент будет придерживаться всех рекомендаций врача, через 9-12 месяцев ему аппарат будет отменен, а вот полисомнография через 9 месяцев обязательна.

И таких случаев немало, когда пациенты после самолечения обращаются к нам с уже отягощенным анамнезом. Для данного пациента это кардиологические осложнения. Ему было проведено двухчасовое комплексное обследование в нашем кардиологическом центре с мониторингом давления, электрокардиограммы. После расшифровки суточных данных, а также анализа все необходимых обследований, пациенту была назначена необходимая терапия. Только при правильном сочетании обязательной диагностической полисомнографии, подбора СИПАП-аппарата в лаборатории сна, комплексном кардиологическом обследовании и лечении реально сделать оптимистический прогноз — болезнь  возможно победить!

Наша компания «УкрТелеМед» является официальным представителем компании Wienmann (Германия) на территории Украины.

;