+38 (044) 537-36-86



[email protected]

Статьи

Неинвазивная вентиляция легких при спинальной мышечной амиотрофии (СМА)

SMA-1, также известный как болезнь Вердинга-Гофмана, является наиболее распространенным нейро-мышечным заболеванием новорожденных. Это заболевание является одной из причин внезапной детской смерти. В нескольких формах СМА слабость дыхательных мышц является серьезной проблемой. Это наиболее распространенная причина смерти в типах 1 и 2-й хромосоме 5 (SMN-родственная) СМА.

Ежегодный конгресс Европейского респираторного общества ERS 2016

В статье предоставлены материалы влияния СРАР терапии на эластичность сосудов.Выводы статьи:Обьеденение антигипертензивной и СРАР терапии на протяжении 9 месяцев у больных с артериальной герертензией и обструктивным апноэ сна способствовало улутшению показателей жёсткости артерий эластического типа.

Читать полную версию статьи

Взгляд кардиолога на андронологические аспекты в лечении СОАС

Многие врачи-кардиологи встречают пациентов страдающих синдром обструктивного апноэ сна (СОАС), сопутствующиму основным заболеваниям. У кардиологических пациентов храп часто является одним из симптомов такого прогностически неблагоприятного сомнологического расстройства. СОАС является распространенной формой патологии, с ним связаны актуальные медицинские и социальные проблемы, поэтому в практической деятельности врача важна своевременная диагностика этого расстройства, оценка его взаимосвязи с заболеваниями для разработки оптимального подхода к лечению.

Синдром обструктивного апноэ во сне

А. Баранчук, д. мед. наук, FACC, FRCPC
Отделение кардиологии Больницы Кингстона, Королевский университет, Кингстон, Онтарио, Канада

Синдром обструктивного апноэ во сне (АС) является распространенным нарушением дыхания. Он связан с множеством заболеваний, в том числе повышенной сердечно-сосудистой заболеваемостью и смертностью. Недавние исследования показали, что АС часто сопровождается сердечной аритмией и нарушениями проводимости.

Опасное трио: храп — ожирение — сахарный диабет

Опасное трио: храп - ожирение - сахарный диабет

В предыдущих публикациях мы уже подробно освещали негативное влияние храпа и ассоциированного с ним синдрома апноэ/гипопноэ сна (СОАГС ) на организм человека. К сожалению, в сознании большинства людей этиологическая роль храпа в развитии и утяжелении течения многих соматических заболеваний остается некоторой расплывчатойугрозой, в то время как мировые исследования продолжают раскрывать патогенетические механизмы тесной связи храпа и болезней сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной систем.

Совет ценою в жизнь, или как убивает гипоксия

Совет ценою в жизнь, или как убивает гипоксия

Иногда мне кажется, что люди пытаются справиться с проблемой, ликвидируя её последствия, а не саму причину. Абсурдно и бесполезно, на мой взгляд. Ведь если гора стоит на пути – надо убирать гору, а не расчищать камни у подножия, упавшие с вершины, правда?

Не храпи, а то потолстеешь!

Не храпи, а то потолстеешь!

От апноэ за год реально набрать 30 кг лишнего веса!

Применение сосок, кремов, прищепок, часов-шокеров, оперативное вмешательство на носоглотке, широко рекламируемые в Интернете, бесполезны, неэффективны и даже запрещены в странах Европы!

Мачо не храпят, или почему храпун — не любовник!

Современная фармацевтическая наука шагнула далеко вперед, и предметом ее научных изысканий стал поиск не только новых лекарств от недуг и болезней, но и создание средств, способных вернуть радость «младых лет».

В Советском Союзе «секса не было», но было обидное слово «импотент», звучавшее приговором для любого мужчины и означавшее не только дисквалификацию на любовном ложе, но и пренебрежительное отношение социума. Ведь «мужская сила» всегда была главным атрибутом настоящего мужчины, ассоциировалась с успешностью, привлекательностью, здоровьем, была залогом полноценной интимной и счастливой семейной жизни.

Лишний вес и диабет

Вам приходилось слышать от тучных женщин в возрасте, что им так тяжело от их лишнего веса, но они ничего не могут с этим поделать, т.к. страдают сахарным диабетом. По их мнению, болезнь в комплексе с приёмом препаратов и стали причиной лишнего веса. Как правило, эти пациентки ведут достаточно малоподвижный образ жизни. И они рады бы двигаться больше, делать какую-то зарядку, но для них это просто не возможно! Ещё бы – с таким весом да ещё и с проблемами с сердечно-сосудистой системой! О какой «разумной двигательной активности» здесь может идти речь!

;